Бебибоксова чума

Бебибоксова чума
В России сейчас на законодательном уровне оговаривают возможность использования бебибоксив, или, как их еще называют, «окон жизни». Пока чиновники это оговаривают, самые «окна» уже начали появляться в регионах, а с начала 2012 года их десятками начнут устанавливать в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург.

В Украине все оказалось еще проще. Их просто начали устанавливать, без лишнего шума и афиширования. Первый появился во Львове. Существуют такие «окошки» и в Киеве.

Что же собой представляет этот волшебный бебибокс? Это встроенная в здание небольшая камера с дверцей, выходящие снаружи на улицу. В камере поддерживается температура в 30 градусов. В ней также установлены датчики, сигнализирующие появление ребенка в камере. Внешне «окно жизни» обычно плохо подсвечено, чтобы мама имела возможность незаметно подойти и положить внутрь ребенка. Дверцы открываются только раз и получить ребенок уже нет возможности.

То есть такая вот гуманная и анонимная отказ от собственного ребенка. Сторонники бебибоксив утверждают, что теперь мамы, которые прогнозируемо могут убить своего ребенка, оставив ее где-то на улице умирать от холода и голода, будут приносить новорожденных и вкладывать в окошки. Но эти сторонники не учитывают то, что мамы, которые решили убить дитя, являются психически больными и бегать в поисках чудо-окошек точно не будут, а будут продолжать оставлять детей на свалках, в выгребных ямах и кюветах. А вот тех девушек, которые просто решили отказаться от ребенка, лишили чувства стыда и возможности вернуть ребенка обратно. Поскольку, тем, все же кое возвращается за ребенком, поняв ужас содеянного. Также таким вот способом полностью снимается уголовная ответственность за то, что ребенок не было брошено в опасных условиях (в противном случае - лишение свободы сроком на 2 года).

Еще существует опасность, что не все брошенные дети будут фиксироваться. При такой анонимности мало кто будет знать сколько именно детей было заброшено. Возможно одно, а может и двадцать одно. В современном мире, где мы на каждом шагу слышим о торговле людьми, почему никто не говорит об опасности для брошенных детей.

Вообще нужно решать причины этой проблемы, а не смягчать последствия. Надо проводить работу как раз среди таких вот горе-мам и тратить средства именно на программы реабилитации, работа с обществом и реализации социально направленных проектов, а не на такие вот гуманные боксы, ориентировочная стоимость которого составляет более 100тыс. грн.

Теги: Бебибоксова чума

Новости партнеров:

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.