Фонд экстренной помощи

Фонд экстренной помощи
В рамках "Фонда экстренной помощи" в течение июня было предоставлено индивидуальную помощь детям, которые лечатся в Национальном Институте рака и Детской клинике Института нейрохирургии. Это дети-сироты, дети из неполноценных и из малообеспеченных семей, родители которых обратились в наш фонд за помощью:
Ципердюк Александра
В данной семье пятеро детей. Последние - двойня (Александра и Софья). После рождения у девочки на спинке появилась пятнышко, похожее на родинку. Врачи не обратили внимание. Родинка росла вместе с девочкой. В 1 год и 3 месяца у девочки началось внезапное рвота, поднялась высокая температура тела. По скорой девочку забрали в инфекционное отделение, оттуда направили в неврологическое отделение Областной детской больницы г. Днепропетровск. Там врачи поставили диагноз врожденный порок ЦНС, расщелины поясничного отдела позвоночника, гнойный менингит. В свою девочки в отделении врачи не могли справиться с воспалением. Лечение по месту жительства продолжалось один месяц и три недели, но результата не было. Мама настояла на поездке в Киев. После госпитализации в Институте нейрохирургии диагноз пациентки расширился ликвориею и гидроцефалией, кроме того, соматическое состояние осложнилось пневмонией. Уже в клинике нейрохирургии у девочки отказала ножка и ручка. 15.07.2011 - операция по восстановлению патологии позвоночной расщелины.

В наш фонд обратилась мама Александры с просьбой помочь закупить нужные лекарства для лечения ребенка, сама она с этой бедой справиться не может.

Сумма помощи составила: 7421,00 грн.


Карамушка Анастасия.

В 2003 году у девочки обнаружили опухоль мозга и впервые сделали операцию по ее удалению. Операцию Настя перенесла хорошо, однако появились осложнения - ухудшилось зрение, несахарный диабет (гормональное нарушение).

Как показала гистология - опухоль была доброкачественной (краниофарингиома).

Девочку направили домой с требованием ежегодного обязательного обследования.

В 2007 году состояние девочки ухудшилось, что было обусловлено продолжением роста опухоли. В марте 2007 года было проведено 2 операции, после которой ухудшилось зрение и замедлился рост девочки (в связи с нарушением функции гипофиза). Особенностью данной опухоли является ее «нарастания».

В январе 2010 года Анастасии сделали третью операцию и уже в марте 2011 года - четвертую.

Последнюю операцию девочка перенесла тяжело. Закрылась веко левого глаза, на месте опухоли собирается жидкость, осложняется воспалительным процессом. Нужно устанавливать шунтирующую систему, но это невозможно пока не очистится ликвор, на что нужно стоимостные антибиотики. Семья обратилась в фонд за помощью, ведь длительное лечение исчерпало все ресурсы родителей.

Сумма помощи на закупку лекарств составила 3143,95 грн.


Занько Наталья

В семье 7 детей. У девочки обнаружили опухоль в малом тазу! Лечение Наталья проходила в Кировограде, по месту жительства. Для того чтобы пройти обследование в Киеве мама продала корову, которая была кормушкой многодетной семьи. 24.05.2011р. девочке сделали операцию в Национальном Институте рака. На сегодняшний день Наталья продолжает лечение по месту жительства. Ситуация такова, что лекарственных средств для проведения блока химиотерапии в медицинском учреждении Кировограда нет, поэтому семья попросила наш фонд помочь им с лекарствами.

Сумма по фонду составила: 765,90 грн.


Ольшанская Даша (3 месяца)

Диагноз нейробластома забрюшинного пространства.

Ребенок родился с гипоксическим нарушением, поэтому была под постоянным наблюдением. Все обследования были хорошими. Через полтора месяца у девочки на спине обнаружили затвердения. Родители обратились к хирургу, который предположил, что это может быть жировик, поэтому никто не беспокоился.

Однако девочка начала плохо есть. Родители обратились к педиатру. При осмотре никаких отклонений врач не обнаружила, но родители настояли на направлении в областную больницу на УЗИ. По результатам обследования ребенка направили в Национальный институт рака. Компьютерная томография подтвердила наличие злокачественной опухоли.

С июня 2011 г девочка находится на лечении в детском отделении Институ рака.

Даша уже прошла первый блок химиотерапии. Проблем с лекарственными средствами для химиотерапии в отделении нет, но все поддерживающие препараты семья должна закупать самостоятельно. Кроме того достаточно большое количество средств тратится на средства личной гигиены ребенка.

В июле для Даши было закуплено питание и средства гигиены (памперсы, салфетки) на сумму 767,54 грн.


Иваник Алина (10 месяцев)

В конце февраля у девочки появился синяк на ножке. Обратились к врачам. При обследовании у девочки обнаружили, что печень и селезенка увеличена. После УЗИ предположили, что это может быть онкологическое заболевание, так как на печени появились образования. После КТ врачи диагностировали нейробластом.

Девочку направили на консультацию в Киев, где диагноз был подтвержден - нейробластома забрюшинного пространства левого надпочечника с метастазами в печень и кожу. Алину направили на лечение по месту жительства. После третьего блока терапии у девочки начались судороги, поднялась температура тела. Родители снова привезли ребенка в Национальный институт рака, где был диагностирован сепсис. С июня девочка проходит лечение в Киеве.

Семья Алины - очень скромная, они никогда не обращалась за помощью. Родители девочки около 10 лет пробовали забеременеть, поэтому очень много средств ушло на восстановление здоровья пары. На сегодняшний день единственная просьба от родителей - помочь со средствами личной гигиены для девочки.

Сумма пособия по фонда составила 306,46 грн.


Мальцев Александр.

К нам обратилась бабушка мальчика. Ее внуку 12 лет. У него обнаружили опухоль головного мозга. По месту жительства является небольшой фонд «Петровщина», которые смогли выделить средства на приобретение лекарственных средств. Фонд обратился к нам с предложением в сотрудничестве: фонд Петровщина перечисляет средства нам, а мы оплачиваем медицинские средства.

Сумма по фонду составила: 8094,09 грн.


Денисенко Максим

Диагноз нейробластома. От рождения был достаточно активным мальчиком. В 4 года начал жаловаться на боли в спине и ногах. Мама не придала этому большого значения, так как ребенок достаточно активна, постоянно находится в движении. На третий день, когда боль не прекращался, родители обратились в Областную больницу на обследование, где пробыли 3 дня, но установить диагноз не удалось. Четыре месяца родители ездили по больницам и делали обследование, только после того, как сделали компьютерную томографию, у мальчика обнаружили злокачественную опухоль.

Так как мальчик остался на определенный период в Институте рака на лечении сам, врачи обратились в наш фонд с просьбой оплатить сестру-сиделки, которая должна быть рядом с ребенком во время прохождения химио-терапии.

Сумма оплаты сиделки составила 844,00 грн.






Новости партнеров:

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.