В параллельном измерении?

В параллельном измерении?
В параллельном измерении?

Иногда мне кажется, что так не бывает. Когда я прихожу в наш онкологическое отделение, то время от времени я чувствую себя в параллельном измерении. Иногда я не могу себя заставить поверить, что маленькие дети могут долго болеть! Не могу поверить, что дети месяцами лежат в больнице, знают на память названия многих препаратов и рассказывают мне взрослому, какая норма гемоглобина.

Иногда меня накрывает волна ужаса и тогда мне кажется, что я пришла не в больницу, а в кинотеатр на плохой фильм. Сейчас фильм закончится, я пойду домой и забуду об этих ужасах. Но фильм не заканчивается, он продолжается бесконечно, только герои меняются. Я иду домой в свою семью, к своим детям. Проходит день, два, максимум неделю и я возвращаюсь. Так продолжается уже два года. Я возвращаюсь, потому что верю - с Божьей помощью смогу принести в этот параллельный мир хотя бы часть света.

Но в этом параллельном мире есть и другие вещи, которые поражают меня не меньше. И я никак не могу поверить, что так бывает. Раньше я была уверена, что за ежедневными проблемами люди не замечают боль ближнего. Слава Богу, я ошибалась! Люди звонят ежедневно, помогают кто чем может.

Два года назад я думала, что найти 1000 гривен для больного ребенка - это невыполнимая задача. Сейчас я точно знаю, что добрые люди обязательно помогут. Такую сумму можно собрать за день, а можно и за пять. Если у нас есть неделя, то я могу спокойно сказать маме: «Не переживайте. Не обещаю на 100%, но скорее всего такую ​​сумму добрые люди пожертвуют ».

Раньше мне казалось, что найти в столице человека, который будет встречать пробирки с костным мозгом кровью детей и передавать их в лабораторию, будет очень сложно. Оказывается, такие люди есть! В любое время, будь то рабочий день или выходной, наш добрый ангел Сергей, волонтер Охмадета, встречает наши передачи, передает нам лекарства, договаривается о обследованиях для ребенка без мамы. А недавно у нас в Киеве появилась еще одна помощница. Марина уже несколько раз передавала для наших детей игрушки, пледы, подгузники, собирала деньги на форумах, и постепенно «втянулась» настолько, что она уже устанавливает ящик для сбора пожертвований на выставке и даже помогает нашим родителям купить билеты на самолет.

Мне иногда кажется, что не могут молодые мамы, которые носят под сердцем ребенка, приходить в онкоотделения и проводить занятия по арт-терапии. Тем не менее, трое наших волонтеров приходили в гематологии даже в 20-градусный мороз с солидными животиками, не боялись дышать химией, приводили с собой своих старших детей.

Мне часто кажется, что дети в детских домах черствеют душой без семейного тепла. Но почти все наши ящики для сбора пожертвований сделанные руками детей из детского дома. Эти дети понимают, что они могут помочь ближнему, они постоянно спрашивают о детях в гематологии и от хороших новостей у них на лицах появляются светлые улыбки.

Когда на очередной праздник в отделении со всех концов нашего маленького городка один человек везет торт, второй - фрукты, третий - подарки, а четвертый - шарики, я понимаю, что этот мир не параллельный. Он реален. Он совсем рядом. В нем очень много боли. Но в наших руках уникальная возможность принести в этот мир чуточку света. И пусть этот будет всего лишь свечой в темноте. Возможно, именно такая свеча поможет зажечь в чьих душах огонь веры в добро, в людей, в Спасителя. В наших душах в первую очередь
Новости партнеров:

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.