Если Вам дают пощечину - подставьте другую щеку!

Если Вам дают пощечину - подставьте другую щеку!
Если Вам дают пощечину - подставьте другую щеку!

Прежде чем написать эту фразу, я долго рылась в своей душе, искала для себя объяснение этой фразы, и старалась не осмыслить, а прожить ее изнутри. Не могу сказать, что я на 100 процентов является тем человеком, который всегда подставит вторую щеку, но сейчас я на этом пути. Пути изменения себя. Я учусь прощать!

Однако все не так просто - как вивилося.

Мы все грешны, мы рождены в грехах. И сегодня я не совсем о благотворительности, а о статистике равнодушия, ибо в одно мгновение безразличие, к сожалению, коснулась меня. Однажды я была такая злая и сердитая, что когда узнала неприятные новости о детях, которыми занимается благотворительный фонд «Сокровищница Надежды», я сама себя поймала на мысли: «Ну и что! Все так живут! Всем тяжело! "

Я ужаснулась от этой мысли. Мне стало страшно самой за себя! И я себя увидела со стороны, увидела себя тем человеком, у которого я в прошлом году на акции «Надежда есть», приуроченной Международному дню победы детей над раком, просила на площади бросить одну гривню, а человек отвернулась, будто меня нет ...

Равнодушие! Откуда она появилась во мне в тот момент? - Вот что мучило меня больше недели ... Я себе решила, что если найду этот ответ, то пойму тех людей, которые игнорируют наши призывы, и мысленно говорит: «Всем плохо, чего я именно тебе помогать?"

Я заболела. Физически - в прямом смысле этого слова. Я не совсем верю в психосоматике, но своим страданием и обидой я навлекла себе проблем.

Что же произошло?

Каждый имеет свое «Я». Оно как бы своеобразная скала. Когда скалу из собственного «Я» кто-то разрушает, скала ломается и трещит.

Чьи-то слова, поступок, действия нарушили мою скалу. Скалы эти есть у каждого. Вот только в некоторых скала растет в ширину (это означает, что жизнь наполняется добром и светлым пространством), а у кого-то в высоту (и уже с этой высоты ничего не видно). Так вот моя скала начала расти вверх. Стремительно! Мне сказали одну фразу неуклюжей, другую фразу, третью восьмое-соту ... Я сидя сверху, людей не видела, я только слышала фразы, и они во мне состояли, как газеты в стопочки. Состоят-состоят ... и превращаются в образы - гнев и ярость!

И вот меня накрыли эти образы, и пришлось падать, а было больно. Скала развалилась и я сижу внизу - на дне - беззащитная и обиженная. Моя обида как в алгоритме математическом порождает злость и агрессию. И идя по улицам, мне казалось все не так. И если раньше, когда меня толкали в маршрутке, я улыбалась тому человеку, давая понять, что все хорошо. Так теперь я могла бы буркнуть: «Хоть бы извинились» или «Осторожнее» ...

Я сейчас утрирую всю картину для того, чтобы вы поняли о чем я ... Но только одно мгновение моей жизни заставила задуматься над такими сильными вещами! А что творится в душах людей, которые не видят беды у себя под носом, и имея возможность помочь - отворачиваются от этой беды?

Человек, который строит скалу в ширину, имеет смирения. И ее не обижают никакие слова. Когда в нее бросают ботинком, этот человек возьмет и начисто этого ботинка. Это духовное смирение! Это и есть объяснение фразы - подставь другую щеку!

В прошлом году было проведено социальный опрос на улицах Москвы, и 90 процентов людей на вопрос о другую щеку отвечали, что они никогда не подставят его, а дадут отпор.

Я знаю тех людей, которых я обидел и тех, которые оскорбили меня. Я за неделю времени, каждую эту человечка доставала из своей памяти, чтобы попросить прощения и простить. Кому могла достучаться, я звонила и говорила: «Привет! Помнишь ... Прости »А перед теми, кого не могла найти, я мысленно становилась на колени и просила прощения. А потом благодарила за проведенный жизненный урок!

И теперь я имею смелость очистить свое сознание и душу, и написать здесь имена тех людей, которым я хочу сказать свое «Простите меня!": Александр, Людмила, Оксана, Ирина, Юрий, Наталия, Наталья, Ольга, Надежда, Елена, Елена, Владимир, Татьяна, Татьяна, Владимир, Зинаида, Наталья, Николай, Николай, Александр, Марьяна, Юлия, Оксана, Наталья, Татьяна, Оксана, Юлия, Игорь, Алексей, Сергей, Мария, Александр, Галина, Виталия, Екатерина, Екатерина, Сергей, Павел, Сергей, Сергей, Владлена, Татьяна, Ирина, Светлана, Вадим, Владимир, Антонина, Наталья, Лилия, Анна, Надежда, Татьяна ...



А еще ... будто эпилог!

Я обожаю фразу Александра Петровского: «Я смущаюсь когда меня благодарят родители больных детей, не потому что моя помощь очень скромный, а потому что не я спасаю их детей, а эти дети спасают меня».

Не будь того, что я делаю, и не будь рядом со мной таких светлых людей, которые меня в основной большинстве окружающих - я бы, наверное, и не поняла своей сути. И опять строила бы скалу не в ширину, а в высоту, показывая всему миру свою корону, которая никому не нужна, а тем более мне! Я сегодня кланяюсь всем тем людям, которые приложили силы к созданию моей скалы, и призываю уже в который человек, открыть свои сердца! Удалить из своего сердца равнодушие и научиться счастью жить
Новости партнеров:

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.