Пусть копают!

Пусть копают!
Пусть копают!
Боже, верни мне мою Украину! Верни, Боже, ибо очень скучаю по ней. Ты предостерегал, что дьявол имеет множество имен и является в разной облике. Теперь я знаю, вижу и слышу. Теперь ОН - это ОНИ. А ОНИ рвут на куски мою мать, как нелюди-живодеры рассекают по живому еще теплые тела ни в чем не повинных животных ради меха. ОНИ топчутся на вышитых святынях и харкают на них своей ядовитой слюной. ОНИ травят наших детей в ризноосвитянських казематах, выбивая из них последнюю каплю национального сознания. ОНИ создают мифы, забирая у нас жизнь ...

Меня раздражают телевизионные новости - от них скисает молоко в моем холодильнике. И каждый раз себе обещаю, что смотреть только «Вокруг света» и «В мире животных» ...

«За полтора года в Украине было закрыто 640 школ» - прозвучало в новостях на нескольких центральных телеканалах. Впервые за всю историю нашей независимости родителей с детьми 1 сентября милиционеры отгоняли от стен родных школ: Макеевка, Донецк, Кировоград, Запорожье ... Одной матери стало плохо, она потеряла сознание и упала у ног «погон». А в Виннице студенты вышли с протестом и вывели на площадь козла - пусть ни в чем не повинного, однако символического родственника того, кто получил ребят своими дурацкими реформами. Хотя, как мне, дурацкими - слабо сказано.

Некоторое пойман репортером человек в сюжете подытожил: «Ну что поделаешь, надо как-то всему этому привыкать, как-то жить». Дурака. «Как-то жить» является констатацией существования ...

Один из высокопоставленных одной из райгосадминистраций нашей области во время празднования 450-летия Пересопницкого Евангелия в алкогольном хмеля среди бела дня врезался своим авто в сельской столб. Это ничего, что жители целой улицы остались без электроэнергии - чтобы жив. Но, говорят, что это все приснилось крестьянам. Не было никакого чиновника и точка.

Так же несколько лет назад приснился нескольким ровенчанам один и тот же сон: будто сын одного, ну очень почтенного ныне ровенского имущие за рулем джипа сбил на пешеходном переходе 19-летнюю студентку. Во понятным градусом. Теперь девушка - инвалид. А жив-здоров мажор с авторитетным именем отца беспрепятственно крутит колесами ...

Мне приснилось, как в Верховной Раде наши избранники собрались и стали думать-гадать, что делать с государственным языком. Тут оживилась среди Ваалов, Азазель и дружественной им подобия в костюмах от Jewels и Hughes. Раскрыли в один голос свои пасти и прогорланилы, что не такая уж и украинский важна, а дать надо статус государственного еще всего-всего одной-двум. А один из них вышел к трибуне и зарычал в микрофон: «Мы нэ можем превратить язиковую ситуацию в стране в так званую хуторянщину». И волосы дыбом стало. Мою соловьиный обозвали «хуторянщиною». Мама, где я? На каком мире?

Пожалуй, пора выдавать новый, современный украинский сонник. Потому, хоть тресни, а то те сны толкуют, как один Бог знает. Да и не поймешь: где сон, а где реальность.

А еще его величество Миф, плодится и размножается со скоростью мысли. По экспертным оценкам, наиболее распространенными мифами, укоренившимися в нашем обществе, являются: «все политики думают только о себе» и «от простых граждан ничего не зависит». Но суть то мифа в том, что он лишь в какой-то мере отражает действительность, а в большей степени - искажает ее. И как бы каждый из нас на своих кухнях раз не жаловался на жизнь, а при необходимости высказать свое «фе» почему-то не хватает мужества. Эксперты говорят, что нынешней власти выгодна такая наша апатия, и одним из способов усилить эту апатию раз и является распространение мифов о том, что люди не верят ни политикам, ни в свою способность что-то изменить.

Как-то ехала на маршрутном такси из Тернополя в Ровно. Было жарко и водитель предложил включить кондиционер. На остановке в Кременце пассажиры между собой возмущались: сидевшие на передних местах, жаловались на духоту, а задняя часть - страдали от избыточного прохлады. Мне же выпало место как раз посередине салона, а потому, при полном комфорте, я только наблюдала за обсуждением температурного дискомфорта. Пришел водитель и маршрутка тронулась в назначенное направлении. А свои возмущения пассажиры молча проглотили до самого Ровно.

Правый мой коллега, который при каждом неожиданном повышении цен или платежей, тенденциозно повторяет: «Наши люди все проглотят». Правый. Увы ...

Но несмотря на все сожаления, я не перестаю быть оптимисткой. Я каждый впитывает плоды аутотренинга, которые помогают мне не потерять жизненно необходимые зрение, слух и обоняние. Последний неизменно улавливает запах сероводорода, когда приходится посещать властных пентхаусов. Но это не пугает. Напротив, радует. Потому что я их контролирую, а они - при всей своей высоте и величия - могут меня наклонить. Даже если перестану дышать ...

В столице Мексики, Мехико, является главная площадь Сокало - что-то вроде нашего Майдана. И когда местные жители перестают доверять своему правительству, они выходят с протестами и разворачивают посреди площади палаточный городок. А в знак недоверия и презрения они преподают посреди площади гору с ... сапог. Говорят, это древний ритуал и протестантов никто не разгоняет. Напротив, представители власти выходят на переговоры.

Может, и нам пора сбросить сапоги, торжественно вручить их нашим верховным главнокомандующим, добавив к полной комплекции лопаты. Пусть копают. А, подумаем.
Новости партнеров:

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.