Взять кредит - это как напи ... ты себе в обувь

Взять кредит - это как напи ... ты себе в обувь
Взять кредит - это как напи ... ты себе в обувь
Улыбающиеся дяди и тетя делают ремонт, с младенцем на руках покупают машину / дом / технику. Загадочно улыбаясь, симпатичная дама в врачебном халате предлагает нам «скорую финансовую помощь» в виде пачки свежеотпечатанных купюр, которую держит в руке. Молодая пара едва не купается в море денег, которые сыплются в супермаркетський тележка. Уверенная в себе бизнес-леди смотрит на нас посреди ливня денежных купюр. Такими рекламными образами нас пытаются убедить в преимуществах потребительского, то бишь потребительского кредита. С рекламных щитов нам обещают осуществления наших материальных желаний, на которые мы еще не успели заработать.

Неважно, что со времени получения чужих денег под процент частицу своей жизни нам придется подарить нашему «благодетелю», отрабатывая долг. Неважно что каждый из нас при этом сделают немного беднее, обогатив современных Гобсек (богатый богатеет, бедный беднеет). Неважно что для некоторых это станет неподъемным грузом, через который можно потерять и завоеванное ранее жилье, машину и т.д., а то и избавиться душевного покоя на годы. Неважно, что рассчитываться за сомнительный комфорт придется долговым ярмом время и треть своей жизни.

- Взять потребительский кредит - это как сц ... ты себе в обувь в лютый мороз, - делится со мной товарищ и объясняет. - Сначала, в течение короткого отрезка времени, очень тепло и приятно, а потом долго холодно и больно. Этот же товарищ когда-то подсчитал: чтобы купить квартиру, значительно экономичнее ее длительное время снимать, ежемесячно при этом откладывая средства на депозит, чем сразу купить жилье в кредит. То есть средств за аренду квартиры плюс положенных на депозит итоге потратится при покупке квартиры значительно меньше, чем при оплате кредита.

- Взаймы чужие деньги на несколько, а отдаешь свои и навсегда, - когда-то где-то услышала.

Мы тонем в своей нетерпеливости. Мы хотим все и сейчас. Наши потребительские аппетиты растут впереди наших финансовых возможностей. И на этом прекрасно играют те, кто знает, как заработать на нашей слабости.

- Придите, пожалуйста, в отделение банка, мне мой начальник пообещал подписать отпуск только тогда, если я уговорю ряд наших клиентов в преимуществах подключения к кредитному лимиту, - просьба выразил телефону руководитель одного из банковских отделений. - Для меня это минус, если вы знаете о такой возможности кредита и не подключены к ней.

Ну просто сердце кровью обливается, как подумаю об отпуске этого начальника. Особенно после того, как несколько месяцев, трижды устно обращаясь непосредственно к нему и получая очередные Обещания, не могла закрыть платную услугу смс-информирования о движении средств на счете. Помогла только письменное заявление.

Теперь банки настаивают на подарках. Возьмите кредит, пожалуйста. Можете не снимать средства, и проценты не взиматься. Просто подключитесь. На всякий случай. Сделайте покупку на сумму от 200-х гривен, рассчитавшись кредиткой, и кредитный лимит увеличится до трех тысяч. Рассчитывайтесь кредиткой и платите коммунальные без процентов, а к тому же есть шанс выиграть какой-то суперприз. Ну не банк, а благотворительная организация.

Знают хорошо его владельцы о человеческой ненасытности, которая приучает относиться к деньгам на кредитке, как к своим собственным. Тянуться к ней при каждом какой-то прихоти, чтобы уже и немедленно. Радоваться увеличению кредитного лимита и не пытаться поскорее вернуть одолженное. И не считать, даже не задумываться над ежемесячными потерями благодаря «беспроцентной» кредитке. Так, моя знакомая была уверена, что после окончания льготного периода, с кредитки взимается около 7-ми процентов в год в гривнях. Когда я сообщила, что ежемесячно из нее вычитают 50-60-ти гривен за около трехтысячный кредит - долго сомневалась. А чтобы получить выписку о движении средств на кредитке за несколько месяцев с начала года, в банке потребовали 30 гривен.

Мы исправно подставляем свои головы, жизнь, жизнь своих родных под долговое ярмо. Первые кредиты в 500 гривен перерастают в тысячу, две, восемь тысяч. Потом подхватываем новый долг на машину, квартиру ets., Где суммы на порядок выше. И годы, а то и десятки лет кто десятую часть, кто пять, а кто и половину своего рабочего времени отдает на отработку процентов. А потом еще удивляемся, почему же жизнь так быстро летит? Съедает его налог на нетерпение и потребительский аппетит.

Теги: Взять кредит - это как напи ... ты себе в обувь

Новости партнеров:

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.