Камень построили - Церковь не построили

Камень построили - Церковь не построили
Камень построили - Церковь не построили
Мы привыкли всегда стремиться к чему-то для себя. Братья, а не отдавать, стало нашей жизненной нормой.

- Приходим к Церкви, чтобы попросить о прощении грехов, - говорит одна прихожанка Свято-Покровского собора. После этого начинает отталкивать от входа во двор храма волонтеров газеты «Православное дело». Ей помогает другая женщина, вырывая и рвать несколько экземпляров газеты, пытаясь вырвать и ящик для пожертвований.

- Идем к Церкви, чтобы тихонько помолиться и попросить здоровья для своих детей, - рассказывает другая прихожанка храма, который не слишком озабочен причинами конфликта между служителями храма и теми, кто выступает за очищение Церкви.

- Почему ты сегодня сюда пришла? - Удивляется третья пряча свежий номер «Православного дела» в сумочку. - Тебе угрожали волос повириваты, если и дальше газету раздавать.

- Сколько тебе платят за то, что здесь стоишь? - Прошипела следующий день, встретив меня на улице, еще одна старшая дама, о которой наверняка и вспоминала третья прихожанка. - Мы тебя знаем. Ты в Свято-Воскресенском соборе когда-то пела. Мы тебе все волосы повыдираем!

С болью вспоминаю указание Христа о том, как распознать его последователей: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:34).

Мы привыкли всегда стремиться к чему-то для себя. Братья, а не отдавать, стало нашей жизненной нормой. Даже приходя в храм, в первую очередь, просим для себя и своей семьи: здоровье и прощение грехов. А как же с тем, чтобы отдать? Максимум, что мы готовы пожертвовать, это какая-то мелочь для нищего и небольшую сумму денег во время богослужения в храме. К сожалению, наша жертвенность и христианской жизни часто завершаются при выходе из храма. Но оно было христианским в храме, тоже вопрос. Ведь вместо того, чтобы поддержать правду, отнеслись к ней безразлично. Своим молчанием поддержали псевдоправославных пастырей - волков в овечьей шкуре. Мол, ничего не изменишь, я лучше не вмишуватимусь. «Моя хата с краю», многие из нас пользуется этим народным «мудростью», забывая о ее окончании: «крайние хаты обворовывают первыми». Так и лукавый может прийти и ограбить крайние дома, которыми стали наши дома Святого Духа.

Не успеем, как выйдя из храма, обидим ближнего, дадим взятки за принятие ребенка на государственную работу или убьем младенца в своем чреве. Ведь привыкли жить для себя. «Все грехи атмолятся - знай себе грешы», - пелось в каком-то фильме советских времен. Затем дадим деньги на храм - и считать, что индульгенцию получили. Таким образом камни храма построили - Церковь только не построили.

Теги: Камень построили - Церковь не построили

Новости партнеров:

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.