Под окнами Азарова инвалиды-чернобыльцы пошли на «крайние меры»

Под окнами Азарова инвалиды-чернобыльцы пошли на «крайние меры»
Под окнами Азарова инвалиды-чернобыльцы пошли на «крайние меры»


Бессрочная голодовка инвалидов-чернобыльцев возле здания Кабинета Министров Украины продолжается 16-е сутки

Об этом сообщили в Союзе инвалидов Чернобыля Святошинского района г. Киева

«Пикетирование Кабмина группой чернобыльцев с 20 мая показало наплевательское отношение власти на проблемы инвалидов и ликвидаторов-чернобыльцев, несмотря на выделенные 160 миллионов гривен на решение проблем чернобыльцев. Очевидно у власти другие планы на эти средства - далеки от потребностей инвалидов и ликвидаторов », - отметили в Союзе.

Как заявил лидер Союза Сергей Красильников, «инвалиды вынуждены пойти на крайние меры»: с 1 июля четверо инвалидов объявили голодовку под стенами Кабмина, чтобы в такой отчаянный способ заставить власть Украины выполнить их законные требования.

«Опухшие ноги, истощенные от лишений облмччя, страдания моральные и физические - что еще надо власти Украины чтобы выполнить закон?», - Отмечают в Союзе инвалидов-чернобыльцев.

Ранее члены Союза заявили о начале бессрочной акции протеста с 20 мая, которая проходит «с 10:00 до 12:00 ежедневно кроме выходных» в защиту «наших законных и конституционных прав».

«Но нам сообщили, что властями дано указание на наши обращения не реагировать. В связи с тем, что нами исчерпаны все возможные правовые средства защиты себя и своих детей на получение от государства своих законных прав, на получение минимальных пенсий, за потерю здоровья, полученных через суд, мы вынуждены с 1 июля начать решительные действий - и объявить бессрочную голодовку и отказаться от тех мизерных подачек, которые выплачивают нам под видом пенсий, которые урегулированы постановлением КМУ № 1210 от 23.11.2011г. Голодание продлится под стенами Кабинета Министров, пока не выполнят наши законные требования, или пока мы не умрем », - заявили активисты. задержка речевого развития

Отметим, по данным Минсоцполитики, сумма задолженности правительства по судебным решениям по искам чернобыльцев составляет 1560000000 гривен.

Вместе с тем госбюджетом на 2013 год на выполнение всех решений суда, которые гарантированы государством (это около 15 млрд гривен), заложено менее 154 млн гривен.

Теги: Под окнами Азарова инвалиды-чернобыльцы пошли на «крайние меры»

Новости партнеров:

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.